女性限定なので安心してください!分かりやすく説明しグループ走行の基礎を学んでください。
(ステップ3-1その前に に参加してご参加くださいね)
経験豊富な女性陣も参加サポートお願いします。
本当にはじめての基本からスタートします、もちろん脚力がなくても大丈夫!
女性限定なので、安心してください。
テクニックを見に付けて、スマートに乗れるように、そしてグルメイベント、大会等安心して参加できるようになりましょう。
その1では説明からスタートしてスピードよりもまずは安全に走れるようにしていきます
その後ポジション、ペダリングの見直し、グループで安全に一列走行が出来るようにステップアップを目指します。
その1での最終課題の一列グループ走行の練習をメインにします。
参加者により先頭の練習もして頂きます。
今後のロングライドにも安全に走行するのに役に立ちます。
その2では少し負荷をあげて、距離も伸ばしあらゆるロケーションに対応できるようにしていきます!
もちろんおやつ付きです!美味しい物食べましょう!!!
「女性限定」女子の為のステップ3-1(公道走行会その1) 一列走行基礎 (美味しい物を目指して走ります!!)担当:房野&玉永
集合場所/開催場所
-
国分寺駐車場岡山県総社市上林1046集合時間 08:00
申込締切日 | |
---|---|
定員 | 10名 |
参加費 | どなたでも参加して頂けます |
参加可能車種 | ロードバイク、クロスバイク |
必要装備 | ヘルメット、グローブ、リアライト 予備のチューブだけはお持ちください、小銭もお忘れなく。 |
参加資格 | イベントの様子は撮影させていただきWAVE BIKESのHPやブログ、FacebookをはじめとしたSNSに掲載させていただきます。お写真が掲載されますことをあらかじめご理解の上ご参加くださいますようお願いいたします。 |
注意事項 | その1なので初めての方も安心です! いままで女子練に参加されたことのない方も是非参加してください。 最初から指導していきます。 国分寺北側の駐車場集合 |
その他 | ロングライドに向けて安全に走れるように、集団での走行マナーを身に付けながら 体力の向上を目指したいと思います。 参加メンバーによっては先頭の練習もしていきます。 初めての方は一列走行、経験者は先頭の練習、先頭で走れる方は先頭交替の練習となります。 スピードは初めての方に合わせるので各練習もやりやすいと思います。 距離は約40km~60㎞です、みんなで頑張りましょう! 美味しい物が待ってますよ! 参加回数の少ない方、初めての方=基本の1列走行練習、声だし、ロー発進、回転を一定に保つ練習 参加回数の多い方=基本の1列走行練習で先を見る走りかた、負荷を一定に保つ練習 参加回数の多い方=先頭での役割も練習して行きます |
身分証明書(緊急連絡先カード)携帯のお願い
WAVE BIKESで主催しています練習会・イベントにご参加いただく際、個人の緊急連絡先を記入したカードを携帯していただくようお願い致します。
緊急連絡先カードの記入内容
- 名前
- 住所
- 自宅電話
- 血液型
- 緊急連絡できる方の名前と携帯電話
参加の折には必ず携行いただくようお願い申し上げます。
コメントするだけでは参加となりません。
このイベントに参加する場合は参加ボタンを押してください。
よろしくお願いしますm(__)m
参加します。
参加します。よろしくお願いします!
3月からクロスバイクに乗っている渡辺です。頑張って付いて行きます!
5/8の女子限定練習会に参加した能勢です。3その前にをまだ受講できていないので参加ポタンが押せませんが、代表から許可をいただき参加させていただきます。
参加します。よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします|ω・)
参加したいです♪よろしくお願いします。
よろしくお願いしますっ!!(*´꒳`*)
参加します。
よろしくお願いします。
宿題になっていた「3そのまえに」を6/5に受講しました!当日を楽しみにしています。
仕事が入ってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
申し訳ございませんが、今回はキャンセルします。
またお願いします(>人<;)
あら、残念です!
また次回よろしくお願いします。
急用が入ってしまいました。また次回よろしくお願いします!
残念です。また次回よろしくお願いします。
明日は天気が微妙ですが、開催予定です。着替えやタオル、暑さ対策をお忘れなく!
一汗かいて美味しいジェラート食べよう。
急用が入ってしまったため、キャンセルさせていただきます。
コメントするだけでは参加となりません。
このイベントに参加する場合は参加ボタンを押してください。